なすピーマン胸肉お酢炒め レシピ・作り方

なすピーマン胸肉お酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
さっぱりおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすと種を取ったピーマンを食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を熱してさっと炒める。
  2. 2 鶏胸肉の皮を剥いで料理酒と鍋に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにし、粗熱が取れてから手で食べやすい大きさに裂いて1に加え、醤油とみりんとお酢を入れて全体に絡ませる。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかった。

  • レシピID:1470010307
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすピーマン胸肉お酢炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る