牡蠣と卵とおくらの蕎麦 レシピ・作り方

牡蠣と卵とおくらの蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
牡蠣の味

材料(2人分)

  • 蕎麦 3束
  • だし醤油(14倍濃縮) 約50cc
  • 約300cc
  • おくら 3本
  • 2個
  • 冷凍牡蠣 4個

作り方

  1. 1 蕎麦を規定時間茹でてから流水でよく洗い、水を切る。
  2. 2 鍋に水とだし醤油を入れて火にかけ、洗って汚れを落とした冷凍牡蠣と半分に切ったおくらを入れて煮立たせる。
  3. 3 牡蠣に火が通ったら一旦取りだし、卵を割り入れる。
  4. 4 卵にほどよく火が通ったら、牡蠣を戻してひと煮立ちさせる。
  5. 5 器に1を入れてから4を流し入れる。

きっかけ

休日の朝昼ご飯に。

おいしくなるコツ

牡蠣に火が通ったら、一旦取り出す。

  • レシピID:1470010242
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
牡蠣と卵とおくらの蕎麦
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る