胸肉酒蒸しケチャップマスタード レシピ・作り方

胸肉酒蒸しケチャップマスタード
  • 1時間以上
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 料理酒 約50cc
  • ケチャップ・マスタード・マヨネーズ 適量
  • 七味 ぱっぱっぱ

作り方

  1. 1 胸肉の皮を剥いで料理酒と共に鍋に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにして、粗熱が取れるまでそのまま置き、粗熱が取れたらスライスする。
  2. 2 1をお皿に並べてマスタードとケチャップとマヨネーズをかけ、七味を振る。

きっかけ

簡単においしいものを。

おいしくなるコツ

シンプルに。

  • レシピID:1470010204
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胸肉酒蒸しケチャップマスタード
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る