きゅうり牡蛎煮 レシピ・作り方

きゅうり牡蛎煮
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 冷凍牡蛎 4個
  • だし醤油(14倍濃縮) 約小1
  • 約150cc

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を剥いてぶつ切りにする。
    牡蛎を流水で洗って汚れを落とす。
  2. 2 1をだし醤油と水でひと煮立ちさせたら牡蛎を取り出し、きゅうりに味がしみるまで煮る。
  3. 3 きゅうりに味がしみたら、牡蛎を戻して完全に火を通す。

きっかけ

冷凍牡蛎活用。

おいしくなるコツ

牡蛎は一度取り出さないと縮んでしまう。

  • レシピID:1470010188
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 おいしい 牡蛎 きゅうり
料理名
きゅうり牡蛎煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る