薄切りなす焼きぽん酢かけ レシピ・作り方
![薄切りなす焼きぽん酢かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b9c3c8d25ef4a72343614786a22dc499cd4845e.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすのへたを落として7mm程度の厚みに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱して1を並べて両面焼き色がつく程度に焼く。
- 3 2をお皿に並べ、刻みねぎを散らしてからぽん酢とラー油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 薄切りなす焼きぽん酢かけ
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2017/01/12 19:20ビールにも合う一品!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)