薄切りなす焼きぽん酢かけ レシピ・作り方

薄切りなす焼きぽん酢かけ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのへたを落として7mm程度の厚みに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を並べて両面焼き色がつく程度に焼く。
  3. 3 2をお皿に並べ、刻みねぎを散らしてからぽん酢とラー油をかける。

きっかけ

さっぱりしたものを。

  • レシピID:1470010180
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい なす ラー油
料理名
薄切りなす焼きぽん酢かけ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/01/12 19:20
    薄切りなす焼きぽん酢かけ
    ビールにも合う一品!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る