旬の果実で簡単♪無添加♪果肉入り♪桃サイダー レシピ・作り方

旬の果実で簡単♪無添加♪果肉入り♪桃サイダー
  • 5分以内
  • 300円前後
ASKA.com
ASKA.com
みずみずしい桃に炭酸を加えた、夏にぴったりの爽やかドリンク!砂糖不使用で健康的に!上品さに刺激が加わって、カラカラの喉を潤す夏のフルーティなドリンクです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 炭酸水 200ml
  • てんさい糖(きび糖や粗糖でもOK) 大さじ1

作り方

  1. 1 桃は皮をむき、ミキサーに入る大きさにランダムにカットする。種だけ残すようにして、切りにくい種の周りは手で削いでもOK。
  2. 2 カットした桃の果肉とてんさい糖をミキサーに入れ、5秒くらいかくはんする。ペースト上になった果肉をグラスに入れ、泡が立ちすぎぬようグラスを傾けながら炭酸水を注げば完成!

きっかけ

大量に桃を手に入れたので、カットしてそのまま食べる以外に何かないかな〜と思い、ジュースにしてみました!炭酸水を使うとカサが増して桃の素材の味も楽しめるので今回は絞りジュースではなくサイダーにしてみました。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで♪糖分を入れなくても、桃の甘みでスッキリ飲めます!

  • レシピID:1470010178
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
サイダー 無添加 炭酸水
ASKA.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る