旬の果実で簡単♪無添加♪果肉入り♪桃サイダー レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 桃 1個
- 炭酸水 200ml
- てんさい糖(きび糖や粗糖でもOK) 大さじ1
作り方
- 1 桃は皮をむき、ミキサーに入る大きさにランダムにカットする。種だけ残すようにして、切りにくい種の周りは手で削いでもOK。
- 2 カットした桃の果肉とてんさい糖をミキサーに入れ、5秒くらいかくはんする。ペースト上になった果肉をグラスに入れ、泡が立ちすぎぬようグラスを傾けながら炭酸水を注げば完成!
きっかけ
大量に桃を手に入れたので、カットしてそのまま食べる以外に何かないかな〜と思い、ジュースにしてみました!炭酸水を使うとカサが増して桃の素材の味も楽しめるので今回は絞りジュースではなくサイダーにしてみました。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで♪糖分を入れなくても、桃の甘みでスッキリ飲めます!
- レシピID:1470010178
- 公開日:2016/08/08
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません