おくら素麺 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
素麺を規定時間茹でて流水で洗う。
おくらをさっと茹でて刻む。 - 2 お皿に素麺を乗せ、真ん中に卵を割り入れておくらと刻みねぎを乗せてからだし醤油をかけ、七味を振る。
-
3
2019.6.8、今日のPickupレシピに載せて戴きました。
嬉しいです。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- おくら素麺

レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ドレミ32020/08/27 21:01猛暑コロナ大変な日々です。でも今日はとっても美味しい素敵なレシピに巡り会えて幸せです♪♪♪お皿に残った汁にもご飯まぜて食べちゃったくらい美味しかったです(^^)
-
れんど2020/08/27 18:43想像以上の粘りでおくらの凄さ実感
全卵でもかなり持ち上げますよね
大変おいしゅうございました❣
( ˘ω˘)スヤァ -
さとママ36452020/07/29 16:59こんにちは!
大好きなそうめんとおくら。
つるっと入って、最高ですね。
この夏、大活躍しそうです。
ごちそうさまでした(*^^*) -
さとうはな2020/07/23 21:29簡単、美味しくできました。レシピ提供ありがとうございました
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月8日(土)のPickupレシピコーナーに、madone6さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪