塩麹一口ステーキ レシピ・作り方

塩麹一口ステーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
madone6
madone6
塩麹で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に切って塩麹につけて1時間程度置く。
  2. 2 スキレットにオリーブオイルとスライスしたガーリックを弱火でネッスル。
  3. 3 ガーリックに焼き色がついたら1を焼く。

きっかけ

牛肉ブロックを塩麹につけてみた。

おいしくなるコツ

塩麹につけておくとお肉が柔らかくなる。

  • レシピID:1470010166
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 おいしい 牛肉 塩麹
料理名
塩麹一口ステーキ
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/12/21 16:17
    塩麹一口ステーキ
    柔らかくて美味しかったです。
  • アキサンタ
    アキサンタ
    2018/09/02 18:38
    塩麹一口ステーキ
    柔らかくなりますね。
    ご馳走さまでした。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/08/17 14:18
    塩麹一口ステーキ
    安いお肉もとっても美味しくなりました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る