すりゴマで~♪甘くておいしい白玉~☆★ レシピ・作り方

すりゴマで~♪甘くておいしい白玉~☆★
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
ひんやり、おいしい和スイーツ★

材料(2人分)

  • 白玉粉 100グラム
  • 90ml
  • 黒すりごま 大さじ3
  • ハチミツ 大さじ1
  • めんつゆ(三倍濃縮) 小さじ2分の1弱
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白玉粉に水90mlを加え、粉っぽさがなくなるまでこねる。
  2. 2 鍋にたっぷりお湯を沸かし、白玉を小さめの一口大に丸め、茹でる。白玉が浮かび上がってきてから、さらに1分茹で、氷水に取り、冷やす。
  3. 3 すりごまにハチミツを加え、混ぜる。そこに、めんつゆを加えて混ぜ、さいごに水を加えてのばす。
  4. 4 よく水をきった白玉に、作ったゴマだれをかけて出来上がり~♪

きっかけ

白玉粉が残っていたので。

  • レシピID:1470010036
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子その他の和菓子ごまだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る