すりゴマで~♪甘くておいしい白玉~☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100グラム
- 水 90ml
- 黒すりごま 大さじ3
- ハチミツ 大さじ1
- めんつゆ(三倍濃縮) 小さじ2分の1弱
- 水 小さじ1
作り方
- 1 白玉粉に水90mlを加え、粉っぽさがなくなるまでこねる。
- 2 鍋にたっぷりお湯を沸かし、白玉を小さめの一口大に丸め、茹でる。白玉が浮かび上がってきてから、さらに1分茹で、氷水に取り、冷やす。
- 3 すりごまにハチミツを加え、混ぜる。そこに、めんつゆを加えて混ぜ、さいごに水を加えてのばす。
- 4 よく水をきった白玉に、作ったゴマだれをかけて出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あらいくま太郎さん2021/04/30 08:05とても簡単で、よかったです。