★カリカリ梅と塩昆布のお茶漬け~★ レシピ・作り方

★カリカリ梅と塩昆布のお茶漬け~★
  • 5分以内
ピッ君0129
ピッ君0129
さらさらっと食べられるお茶漬けは、忙しい朝にぴったり~♪

材料(1人分)

  • ごはん チャーハンかるく一杯
  • カリカリ小梅 3個
  • 塩昆布 三本指でふたつまみ
  • きざみのり ふたつまみ
  • いりごま 小さじ2分の1
  • 昆布だしの素 小さじ4分の1
  • お湯 130mlくらい

作り方

  1. 1 カリカリ梅は種をのぞき、細かく刻む。今回は、小さい梅を使用しましたが、普通サイズのカリカリ梅なら、1個でOK♪
  2. 2 ご飯に、塩昆布、カリカリ梅、いりごま、きざみのり、昆布だしの素をのせ、お湯をそそぐ。お好みで、ワサビものせて召し上がれ~♪

きっかけ

大量のカリカリ梅を消費したくて~。

  • レシピID:1470010033
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け朝食の献立(朝ごはん)塩昆布梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る