トマトとえびとおくらのケチャップ煮 レシピ・作り方

トマトとえびとおくらのケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトのへたを落としてざく切りにする。
    おくらを洗う。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して1を入れ、クレイジーソルトとガーリックを加えて弱火で蓋をしておくらが柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 2に殻を剥いたえびとケチャップを加え、蓋をしてえびに火が通るまで加熱してから蓋を取って中火~強火でざっと煮詰めて水分を飛ばす。

きっかけ

傷のあるわけありトマトは加熱して使う。

おいしくなるコツ

簡単に。

  • レシピID:1470010030
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
トマトとえびとおくらのケチャップ煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る