トマトとえびとおくらのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 2個
- えび 6匹
- おくら 1袋
- クレイジーソルト 約小1
- ケチャップ 約大1
- ガーリック(チューブ) 約3cm
- オリーブオイル 約小1
作り方
-
1
トマトのへたを落としてざく切りにする。
おくらを洗う。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して1を入れ、クレイジーソルトとガーリックを加えて弱火で蓋をしておくらが柔らかくなるまで加熱する。
- 3 2に殻を剥いたえびとケチャップを加え、蓋をしてえびに火が通るまで加熱してから蓋を取って中火~強火でざっと煮詰めて水分を飛ばす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません