冷しゃぶ レシピ・作り方

冷しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
さっぱりしておいしい。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 約100g
  • レタス 約1/2玉
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 レタスを洗ってしっかり水切りをして包丁で細めに切る。
  2. 2 豚肉をさっと茹でて氷水に取り、ペーパータオルなどで水気を拭き取る。
  3. 3 お皿に1を敷いて2を乗せ、食べるときにぽん酢をかける。

きっかけ

暑いときはさっぱりしたものが食べたい。

おいしくなるコツ

豚肉を茹でたら氷水に取る。

  • レシピID:1470010005
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷しゃぶ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る