★☆ツナポテチーズ春巻き~☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大1個
- ツナ 2分の1缶
- ピザチーズ 大さじ2
- 塩 ふたつまみ
- こしょう ひと振り
- 春巻きの皮 4枚
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、茹でる。レンジで柔らかくしてもOK♪
それを、フォークで潰す。 - 2 そこに、油をきったツナ、ピザチーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
-
3
春巻きの皮に包む。巻き終わりの部分は、水溶き小麦粉(分量外)でくっつける。
それを多めの油で揚げ焼きする。
出来上がり~☆お好みで、塩少々ふって、お召し上がりください♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
嶺華2017/11/18 09:46春巻の皮が4枚だけ余っていたので、お弁当のおかずに。
ツナにチーズは美味しいですよねー。
あるもので出来て、簡単でよかったです。