胸肉酒蒸しデミグラスソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 料理酒 約50cc
- デミグラスソースの素 10g
- 水 50cc
- ケチャップ 少々
作り方
- 1 胸肉の皮を剥いで鍋に料理酒と入れて蓋をして弱火で両面5分ずつくらい酒蒸しにし、粗熱がとれるまでそのまま置く。
-
2
小鍋に水とデミグラスソースの素を入れて混ぜながら沸騰させる。
少し煮詰めてからケチャップを加える。 - 3 1を食べやすい大きさに切ってお皿に乗せ、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 胸肉酒蒸しデミグラスソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/07/29 18:06レシピ参考にさせていただきました。とってもおいしかったです!