胸肉酒蒸しデミグラスソース レシピ・作り方

胸肉酒蒸しデミグラスソース
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
デミグラスソースの素使用で簡単。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 料理酒 約50cc
  • デミグラスソースの素 10g
  • 50cc
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 胸肉の皮を剥いで鍋に料理酒と入れて蓋をして弱火で両面5分ずつくらい酒蒸しにし、粗熱がとれるまでそのまま置く。
  2. 2 小鍋に水とデミグラスソースの素を入れて混ぜながら沸騰させる。
    少し煮詰めてからケチャップを加える。
  3. 3 1を食べやすい大きさに切ってお皿に乗せ、2をかける。

きっかけ

デミグラスソースの素を買ってみた。

おいしくなるコツ

デミグラスソースの素、おいしい。

  • レシピID:1470009953
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胸肉酒蒸しデミグラスソース
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/07/29 18:06
    胸肉酒蒸しデミグラスソース
    レシピ参考にさせていただきました。とってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る