☆★酢豚★☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は3センチ角に切って、★に漬けておく。
玉ねぎ、ピーマンは2センチ角、エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。にんじんは4ミリ厚さの半月切りにする。 - 2 ☆を合わせて混ぜておく。
-
3
揚げ油を160度に熱し、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、エリンギの順にサッと揚げ、一緒に取り出す。
豚肉は大さじ3の片栗粉をまぶし、180度の油で火が通るまで揚げる。 - 4 フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを入れ、野菜、肉、合わせておいた☆を入れ、とろみがつくまでひと煮する。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/03/25 01:53美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)