☆★酢豚★☆ レシピ・作り方

☆★酢豚★☆
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
お酢好きな方~♪酸っぱめの酢豚です~★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3センチ角に切って、★に漬けておく。

    玉ねぎ、ピーマンは2センチ角、エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。にんじんは4ミリ厚さの半月切りにする。
  2. 2 ☆を合わせて混ぜておく。
  3. 3 揚げ油を160度に熱し、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、エリンギの順にサッと揚げ、一緒に取り出す。
    豚肉は大さじ3の片栗粉をまぶし、180度の油で火が通るまで揚げる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを入れ、野菜、肉、合わせておいた☆を入れ、とろみがつくまでひと煮する。

きっかけ

うちはみんな、しいたけが苦手なので、エリンギで作ってます♪

  • レシピID:1470009949
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/03/25 01:53
    ☆★酢豚★☆
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る