鶏レバー煮 レシピ・作り方

鶏レバー煮
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーをよく洗って血などを取り除いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1と半分くらい浸かる程度の水を入れ、調味料と生姜を入れて、蓋をしてじっくり煮る。
    ときどきひっくり返して。

きっかけ

レバーはおいしい。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で寝かせると味がしみて更においしい。

  • レシピID:1470009918
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
関連キーワード
簡単 おいしい レバー 生姜
料理名
鶏レバー煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る