茎みょうが白菜レモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
すっきりさっぱりさわやかおいしい。

材料(2人分)

白菜
5枚
茎みょうが
一掴み
醤油
約小2
レモン汁
約大1

作り方

  1. 1
    白菜を洗って細めにざく切りにし、塩(分量外)を振ってしんなりするまで置く。
  2. 2
    1がしんなりしたらみずけをぎぬっと絞って、刻んだ茎みょうがと合わせ、レモン汁と醤油で和える。

おいしくなるコツ

茎みょうがが好き。

きっかけ

茎みょうがとすごく立派な白菜が安く売っていて、小躍りして買った。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 おいしい 茎みょうが 白菜
料理名
茎みょうが白菜レモン和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする