茎みょうが白菜レモン和え レシピ・作り方

茎みょうが白菜レモン和え
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
すっきりさっぱりさわやかおいしい。

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 茎みょうが 一掴み
  • 醤油 約小2
  • レモン汁 約大1

作り方

  1. 1 白菜を洗って細めにざく切りにし、塩(分量外)を振ってしんなりするまで置く。
  2. 2 1がしんなりしたらみずけをぎぬっと絞って、刻んだ茎みょうがと合わせ、レモン汁と醤油で和える。

きっかけ

茎みょうがとすごく立派な白菜が安く売っていて、小躍りして買った。

おいしくなるコツ

茎みょうがが好き。

  • レシピID:1470009910
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 おいしい 茎みょうが 白菜
料理名
茎みょうが白菜レモン和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る