茹でパプリカ鰹節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ(赤・黄) 約1/2個
- 鰹節 1パック
- 醤油 約小2
- ロティサリーチキンほぐしたの 一掴み
作り方
- 1 パプリカの種を取って食べやすい大きさに切り、少ししんなりするまで茹でてしっかり水気を切る。
- 2 1が熱いうちに鰹節と醤油とロティサリーチキンのほぐしたのとよく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 茹でパプリカ鰹節和え
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)