茹でパプリカ鰹節和え レシピ・作り方

茹でパプリカ鰹節和え
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単にさっと。

材料(2人分)

  • パプリカ(赤・黄) 約1/2個
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 約小2
  • ロティサリーチキンほぐしたの 一掴み

作り方

  1. 1 パプリカの種を取って食べやすい大きさに切り、少ししんなりするまで茹でてしっかり水気を切る。
  2. 2 1が熱いうちに鰹節と醤油とロティサリーチキンのほぐしたのとよく和える。

きっかけ

ロティサリーチキンのほぐしたのが少しだけあった。

  • レシピID:1470009882
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
簡単 おいしい パプリカ チキン
料理名
茹でパプリカ鰹節和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る