簡単すぎる~!小松菜と人参のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
もう一品ほしいときに、簡単にできます☆
みんながつくった数 1

材料(5人分)

小松菜
一袋
にんじん
3分の1本
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ1
砂糖
小さじ1
白ごま
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにして茹でる。小松菜は茹でて水にさらし、水気を絞り、4センチ長さに切る。
  2. 2
    ボウルに小松菜、にんじん、めんつゆ、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ゴマをいれて和えたら出来上がり☆

きっかけ

野菜がもう一品欲しいと思ったときに簡単に作りたかったので。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/25 21:10
人参を入れると彩りが綺麗ですね。 手軽に出来てとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
お皿も盛り付け方も、すごくキレイ~!作っていただき、ありがとうございます☆嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする