牛肩ローストマトマスタード煮込み レシピ・作り方

牛肩ローストマトマスタード煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
madone6
madone6
ブロック肉をごろんごろんとダイナミックに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を豪快にぶつ切りにする。
    パプリカの種を取ってざく切りにする。
    玉ねぎの皮を剥いてざく切りにする。
    ガーリックをみじん切りにする。
  2. 2 鍋を熱して牛肉と玉ねぎとガーリックをざっと炒め、トマト水煮パックとパプリカとマスタードとクレイジーソルトを加える。
    トマト水煮パックに半分くらい水を入れてそれも加える。
  3. 3 2に蓋をして弱火でじっくり牛肉が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

冷凍庫に牛ブロック肉を発見。

  • レシピID:1470009785
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肩ローストマトマスタード煮込み
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る