胸肉酒蒸しニラ乗せ レシピ・作り方

胸肉酒蒸しニラ乗せ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
胸肉しっとり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉を料理酒と共に鍋に入れ、蓋をして弱火で両面3分ずつくらい火を通し、火を止めて粗熱が取れるまでそのまま置く。
  2. 2 ニラを3cm程度の長さに切ってごま油を熱したフライパンでさっと炒め、醤油と中華だしの素とラー油を加えてニラがくたくたになるまで加熱する。
  3. 3 1の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、2を乗せる。

きっかけ

胸肉酒蒸しがおいしい。

おいしくなるコツ

ニラの味つけは少し濃い方が淡白な胸肉に合う。

  • レシピID:1470009779
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 にら
料理名
胸肉酒蒸しニラ乗せ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る