胸肉酒蒸しニラ乗せ レシピ・作り方
![胸肉酒蒸しニラ乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/126dc408d7a5b4bff9f6c2ef3250804a96ed6530.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉を料理酒と共に鍋に入れ、蓋をして弱火で両面3分ずつくらい火を通し、火を止めて粗熱が取れるまでそのまま置く。
- 2 ニラを3cm程度の長さに切ってごま油を熱したフライパンでさっと炒め、醤油と中華だしの素とラー油を加えてニラがくたくたになるまで加熱する。
- 3 1の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、2を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 胸肉酒蒸しニラ乗せ
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません