ピーマンひじきガーリック塩レモン炒め レシピ・作り方
![ピーマンひじきガーリック塩レモン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86a4e419a4cf60ed947b49b845a164533beb89dc.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 5個
- ひじき 1袋
- 塩レモン 1切れ
- アンチョビ 3切れ
- ガーリック(チューブ) 約5cm
作り方
-
1
ひじきを熱湯で戻す。
ピーマンを食べやすい大きさに切る。
塩レモンを刻む。 - 2 フライパンを熱して1とアンチョビとガーリックを炒める。
きっかけ
ピーマンとひじきがあった。
おいしくなるコツ
塩レモンとアンチョビの塩気で十分だと思うけど、もし味が薄かったら塩を振っても。
- レシピID:1470009760
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません