長芋ブラックペッパーチーズ焼き レシピ・作り方

長芋ブラックペッパーチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単おいしい。

材料(2人分)

  • 長芋 約7cm
  • ・オリーブオイル 約小1
  • ・とろけるスライスチーズ 1枚
  • ・ブラックペッパー 3がりがり
  • ・クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き乱切りにする。
  2. 2 スキレットにオリーブオイルを熱して1を置き、クレイジーソルトとチーズとブラックペッパーを乗せて魚焼きグリルで弱火で焼く。
  3. 3 2のチーズに焼き色がつけばよい。
    (我が家は両面焼きで5分くらい)

きっかけ

スキレット活用。

おいしくなるコツ

スキレットのまま食卓へ。 落ちたチーズがかりっとおいしい。

  • レシピID:1470009708
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
簡単 おいしい 長芋 チーズ
料理名
長芋ブラックペッパーチーズ焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る