塩レモンガーリックサイコロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り牛ロースステーキ肉 約100g
- ・塩レモン 1切れ
- ・ガーリック(チューブ) 約5cm
- ・ブラックペッパー 約5がりがり
作り方
-
1
牛肉を一口大に切る。
塩レモンを刻む。 - 2 ボウルで1とガーリックをよく和えて1時間くらい置く。
-
3
スキレットをよく熱して1を焼く。
両面焼き色がつく程度まで焼いたら火を止めてブラックペッパーをがりがり。
きっかけ
厚切りのステーキ用の牛肉が安かった。
おいしくなるコツ
安いステーキ用のお肉だったので警戒して小さめに切っておいたけれど全然固くなかった。 塩レモンにつけて置いておいたおかげと思われる。
- レシピID:1470009691
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/08/23 14:15簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした