はちみつれもん レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモン 1個
- はちみつ 約150g
作り方
-
1
レモンを洗ってペーパータオルなどでしっかりと水気を拭き取る。
完全に乾いたら、端を切り落として食べやすい大きさに切る。 -
2
タッパーなどにはちみつと1を入れて蓋をし、冷蔵庫で保存する。
2日置きくらいにひっくり返して全体にはちみつがいきわたるようにする。 - 3 はちみつがさらさらしてきたら(1週間くらい)、おいしく食べられる。
きっかけ
塩レモンにしようとしたレモンが一部のこったのではちみつレモンを。
おいしくなるコツ
しっかり置くとレモンの酸味が穏やかになって、疲れているときなどとてもおいしい。
- レシピID:1470009605
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- レモン
- 料理名
- はちみつれもん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません