はちみつれもん レシピ・作り方

はちみつれもん
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
置けば置くほどおいしくなる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンを洗ってペーパータオルなどでしっかりと水気を拭き取る。
    完全に乾いたら、端を切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2 タッパーなどにはちみつと1を入れて蓋をし、冷蔵庫で保存する。
    2日置きくらいにひっくり返して全体にはちみつがいきわたるようにする。
  3. 3 はちみつがさらさらしてきたら(1週間くらい)、おいしく食べられる。

きっかけ

塩レモンにしようとしたレモンが一部のこったのではちみつレモンを。

おいしくなるコツ

しっかり置くとレモンの酸味が穏やかになって、疲れているときなどとてもおいしい。

  • レシピID:1470009605
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
関連キーワード
簡単 おいしい はちみつ レモン
料理名
はちみつれもん
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る