豚ロースセロリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉スライス 約150g
- セロリ 5本
- ・ハンバーグソース(市販品) 約大2
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 セロリを洗って斜めスライス。
-
3
フライパンを熱して1をよく焼く。
火が通ったら、2を加えてハンバーグソースをかけ、全体に味がなじむまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚ロースセロリ炒め
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)