ほうれん草油揚げぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
油揚げがぱりっと。

材料(2人分)

ほうれん草
1把
油揚げ
1枚
・ぽん酢
約大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗ってさっと茹で、冷水にとってからぎゅっと絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油揚げに熱湯をかけて油抜きをし、フライパンで弱火で両面ぱりっとするまで焼いてから食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに1と2を合わせ、ぽん酢で味つけする。

おいしくなるコツ

油揚げがぽん酢をよく吸うので、様子を見ながら。

きっかけ

ほうれん草をおいしく。

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 おいしい ほうれん草 油揚げ
料理名
ほうれん草油揚げぽん酢

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする