ほうれん草油揚げぽん酢 レシピ・作り方

ほうれん草油揚げぽん酢
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
油揚げがぱりっと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗ってさっと茹で、冷水にとってからぎゅっと絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油揚げに熱湯をかけて油抜きをし、フライパンで弱火で両面ぱりっとするまで焼いてから食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに1と2を合わせ、ぽん酢で味つけする。

きっかけ

ほうれん草をおいしく。

おいしくなるコツ

油揚げがぽん酢をよく吸うので、様子を見ながら。

  • レシピID:1470009589
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 おいしい ほうれん草 油揚げ
料理名
ほうれん草油揚げぽん酢
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る