豚ロースハンバーグソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ・塩こしょう 少々
- ・ハンバーグソース(市販品) 約小2
作り方
- 1 スキレットをよく熱して塩こしょうを振った豚肉を弱火で両面焼く。
- 2 1にハンバーグソースをじゅっとかけて一度ひっくり返して全体にソースが絡むように焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚ロースハンバーグソース焼き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)