なす大葉塩レモン レシピ・作り方

なす大葉塩レモン
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
さっぱりすっきり爽やかおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを洗ってへたを落とし、薄めに食べやすい大きさに切る。
    大葉を洗って細めに切る。
    塩レモンを刻む。
  2. 2 ボウルに1を入れて塩レモンの汁を加えて、よく和えて、なすが少ししんなりするまでしばらく置く。

きっかけ

今年はベランダ栽培の大葉が虫にやられる前に片っ端から食べよう。

おいしくなるコツ

大葉どっさり。

  • レシピID:1470009533
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい なす 大葉
料理名
なす大葉塩レモン
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る