しめじえりんぎ牛脂焼き レシピ・作り方

しめじえりんぎ牛脂焼き
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
牛肉いらずで牛の味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取ってほぐす。
    えりんぎを手で裂く。
  2. 2 スキレットに牛脂を熱して1を入れ、吉田グルメソースと醤油を加えて火を通す。
  3. 3 2に火が通ったらマヨネーズをかけてねぎをちらしてそのまま食卓へ。

きっかけ

スキレット活用。

おいしくなるコツ

牛脂を使うと牛肉は入っていないのに牛肉の味がするから不思議。

  • レシピID:1470009531
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
簡単 おいしい しめじ 牛脂
料理名
しめじえりんぎ牛脂焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る