牛肩ローストマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛ブロック肉を豪快にどんと半分に切る。
ガーリックを厚めにスライスする。
玉ねぎの皮を剥いてざく切り。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱して1をざっざっと炒め、トマト水煮缶を加える。
缶の半分くらい水を入れて、その水も加える。 - 3 2にクレイジーソルトとウスターソースとローレルを入れて弱火でことこと牛肉が柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
肩ロースのブロック肉を買ったとき、すじっぽいところを煮込み用に冷凍しておいた。
おいしくなるコツ
お肉は豪快に大きく切ってことこと煮る。 フォークとナイフで食べてもいいし、お箸でも簡単に切れる。
- レシピID:1470009522
- 公開日:2016/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肩ローストマト煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まちやまちや2024/03/31 18:04美味しくできました!
間違えて豚肩ロースで作ってしまったので、牛でリベンジします。