牛肩ローストマト煮込み レシピ・作り方

牛肩ローストマト煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
madone6
madone6
本当においしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛ブロック肉を豪快にどんと半分に切る。
    ガーリックを厚めにスライスする。
    玉ねぎの皮を剥いてざく切り。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して1をざっざっと炒め、トマト水煮缶を加える。
    缶の半分くらい水を入れて、その水も加える。
  3. 3 2にクレイジーソルトとウスターソースとローレルを入れて弱火でことこと牛肉が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

肩ロースのブロック肉を買ったとき、すじっぽいところを煮込み用に冷凍しておいた。

おいしくなるコツ

お肉は豪快に大きく切ってことこと煮る。 フォークとナイフで食べてもいいし、お箸でも簡単に切れる。

  • レシピID:1470009522
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 おいしい ブロック
料理名
牛肩ローストマト煮込み
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まちやまちや
    まちやまちや
    2024/03/31 18:04
    牛肩ローストマト煮込み
    美味しくできました!
    間違えて豚肩ロースで作ってしまったので、牛でリベンジします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る