なす塩レモン炒め レシピ・作り方

なす塩レモン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
さっと簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを洗ってへたを取り、縦半分に切ってから5mm程度の厚みに切る。
    塩レモンを刻む。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して1を強火でざっと炒め、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

塩レモン活用。

おいしくなるコツ

最後にレモン汁を振ってもおいしい。

  • レシピID:1470009505
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい なす ツナ
料理名
なす塩レモン炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る