かつおのたたき生姜醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおのお刺身 1柵
- 〇生姜チューブ 約5cm
- 〇醤油 約大1
- 刻みねぎ ひと掴み
作り方
- 1 かつおの表面を回りぐるりとバーナーで炙り、厚めに切る。
- 2 1をお皿に乗せてねぎを散らし、〇を混ぜたものをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
- 料理名
- かつおのたたき生姜醤油
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5 件
つくったよレポート(5件)
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tama⭐︎2022/03/23 18:10たたきの状態で購入したので味付けを参考にさせていただきました! いつもはポン酢系ですが、生姜醤油もいいですね♪ とても美味しかったです(*^^*)
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/11/07 14:05お葱&生姜が大好きで爆盛になってますが(笑)、お味はめっちゃ美味しく頂けました(〃´∪`〃)ゞ個人的にカツオはこの食べ方が一番お手軽で美味しいなぁと思います♪
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ぬりあ2021/09/19 20:41簡単で最高に美味しいです。◕‿◕。
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chanoma2020/06/05 20:24気を衒うと必ず拒否する夫は、これが1番美味しい!と。やはり安心の生姜醤油ですね!