かつおのたたき生姜醤油 レシピ・作り方

かつおのたたき生姜醤油
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • かつおのお刺身 1柵
  • 〇生姜チューブ 約5cm
  • 〇醤油 約大1
  • 刻みねぎ ひと掴み

作り方

  1. 1 かつおの表面を回りぐるりとバーナーで炙り、厚めに切る。
  2. 2 1をお皿に乗せてねぎを散らし、〇を混ぜたものをかける。

きっかけ

かつおのお刺身が安かった。

  • レシピID:1470009498
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい かつお たたき
料理名
かつおのたたき生姜醤油
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2022/03/23 18:10
    かつおのたたき生姜醤油
    たたきの状態で購入したので味付けを参考にさせていただきました! いつもはポン酢系ですが、生姜醤油もいいですね♪ とても美味しかったです(*^^*)
  • やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    2021/11/07 14:05
    かつおのたたき生姜醤油
    お葱&生姜が大好きで爆盛になってますが(笑)、お味はめっちゃ美味しく頂けました(〃´∪`〃)ゞ個人的にカツオはこの食べ方が一番お手軽で美味しいなぁと思います♪
  • ぬりあ
    ぬりあ
    2021/09/19 20:41
    かつおのたたき生姜醤油
    簡単で最高に美味しいです。◕‿◕。
  • chanoma
    chanoma
    2020/06/05 20:24
    かつおのたたき生姜醤油
    気を衒うと必ず拒否する夫は、これが1番美味しい!と。やはり安心の生姜醤油ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る