ピーマン茹で豚こま乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ 約100g
- ピーマン 4個
- ・ぽん酢 適量
作り方
- 1 ピーマンの種を取って洗って、細めに切ってお皿に広げる。
- 2 豚肉こま切れを茹でて、ペーパータオルなどで水分を拭きとる。
- 3 1に2を乗せて、食すときにぽん酢をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ピーマン茹で豚こま乗せ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)