生めかぶぽん酢和え レシピ・作り方

生めかぶぽん酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
強烈にねばねばでおいしい。

材料(2人分)

  • 生めかぶ 柔らかい部分
  • ぽん酢 約小2

作り方

  1. 1 生めかぶをよく洗い、さっと茹でる。
    色が変わったらOK。
  2. 2 茎の部分を残して柔らかいひらひらを細かめに切る。
    すごく滑るので無理しない。
  3. 3 2をボウルに入れてぽん酢で和える。

きっかけ

生めかぶを購入した。

おいしくなるコツ

茹でる時間は、1分いるかいらないかくらい。 すごく滑るので切るときは本当に注意。

  • レシピID:1470009419
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
関連キーワード
簡単 おいしい 生めかぶ ぽん酢
料理名
生めかぶぽん酢和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る