皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまとも2721
家族も好物の皿うどん、夕飯を作るのが面倒な時はいつも助けてもらっています(笑)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さらうどん(メーカーはどこでもOK)
2人前
にんじん
1/4本
白菜
2枚
もやし
1袋
きゃべつ
1枚
玉ねぎ
1/2玉
豚肉
100g

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    ・玉ねぎは細切り
    ・にんじんは薄く短冊切
    ・きゃべつ、白菜、豚肉は食べやすく一口大
  2. 2
    フライパンにサラダ油(小1程度)を熱し、豚肉を日が通るまで炒める。
  3. 3
    2ににんじんを加えて炒め、火が通り始めたら、残りの野菜を全部入れて炒める。
    (塩コショウは特にしない)
  4. 4
    野菜に火が通ったら、皿うどんについている粉末を分量通りに溶かして、全体的に回しかけながら流し入れる。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れること。 粉末ソースの味でしっかり味がつくので、炒める時に塩コショウはしない方が美味しいです。

きっかけ

夕飯を作るのが面倒な時用に、いつも常備してある皿うどん。1袋100円程度と安いし、野菜は家にいつもあるので、手軽に作ることができます。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/25 13:16
美味しくできました♪
ツキカゲ
美味しそうですね!私も久しぶりに食べたくなりました☆ 作っていただきありがとうございます。
2017/01/17 14:44
キャベツで作りました。ほんと、野菜もたくさん摂れるし簡単でいいですよねー(^ー^) ごちそうさまでした♪
にゃんこすけ321
作っていただきありがとうございます。旬の野菜なども入れてアレンジしてみてくださいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする