皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・玉ねぎは細切り
・にんじんは薄く短冊切
・きゃべつ、白菜、豚肉は食べやすく一口大 - 2 フライパンにサラダ油(小1程度)を熱し、豚肉を日が通るまで炒める。
-
3
2ににんじんを加えて炒め、火が通り始めたら、残りの野菜を全部入れて炒める。
(塩コショウは特にしない) - 4 野菜に火が通ったら、皿うどんについている粉末を分量通りに溶かして、全体的に回しかけながら流し入れる。
きっかけ
夕飯を作るのが面倒な時用に、いつも常備してある皿うどん。1袋100円程度と安いし、野菜は家にいつもあるので、手軽に作ることができます。
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり入れること。 粉末ソースの味でしっかり味がつくので、炒める時に塩コショウはしない方が美味しいです。
- レシピID:1470009397
- 公開日:2016/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
2 件