皿うどん レシピ・作り方

皿うどん
  • 約15分
  • 300円前後
しまとも2721
しまとも2721
家族も好物の皿うどん、夕飯を作るのが面倒な時はいつも助けてもらっています(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ・玉ねぎは細切り
    ・にんじんは薄く短冊切
    ・きゃべつ、白菜、豚肉は食べやすく一口大
  2. 2 フライパンにサラダ油(小1程度)を熱し、豚肉を日が通るまで炒める。
  3. 3 2ににんじんを加えて炒め、火が通り始めたら、残りの野菜を全部入れて炒める。
    (塩コショウは特にしない)
  4. 4 野菜に火が通ったら、皿うどんについている粉末を分量通りに溶かして、全体的に回しかけながら流し入れる。

きっかけ

夕飯を作るのが面倒な時用に、いつも常備してある皿うどん。1袋100円程度と安いし、野菜は家にいつもあるので、手軽に作ることができます。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れること。 粉末ソースの味でしっかり味がつくので、炒める時に塩コショウはしない方が美味しいです。

  • レシピID:1470009397
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2022/08/25 13:16
    皿うどん
    美味しくできました♪
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2017/01/17 14:44
    皿うどん
    キャベツで作りました。ほんと、野菜もたくさん摂れるし簡単でいいですよねー(^ー^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る