いかなご固め揚げ レシピ・作り方
![いかなご固め揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9e6c1845a105c0daa09afae49832c8ba1685c99.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いかなご釜あげ ひと掴み
- ・小麦粉 約大2
- ・水 約50cc
作り方
-
1
ボウルにいかなごの釜揚げと小麦粉をざっと入れる。
水を少しずつ加えながら混ぜ(いかなごが潰れてもそれはそれで美味)、どろっとするくらいがよい。 - 2 1をスプーンなどですくってそっと180℃に熱した揚げ油(分量外)に投入し、からっと揚げる。
きっかけ
いかなご釜揚げでいろいろな食べ方を楽しむ。
おいしくなるコツ
小麦粉と水だけだけど、しっかりまとまるしとても美味。 食べるときにぱらぱらと塩を振ると尚美味。
- レシピID:1470009364
- 公開日:2016/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- いかなご固め揚げ
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません