いかなご固め揚げ レシピ・作り方

いかなご固め揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単ですごくおいしい。

材料(2人分)

  • いかなご釜あげ ひと掴み
  • ・小麦粉 約大2
  • ・水 約50cc

作り方

  1. 1 ボウルにいかなごの釜揚げと小麦粉をざっと入れる。
    水を少しずつ加えながら混ぜ(いかなごが潰れてもそれはそれで美味)、どろっとするくらいがよい。
  2. 2 1をスプーンなどですくってそっと180℃に熱した揚げ油(分量外)に投入し、からっと揚げる。

きっかけ

いかなご釜揚げでいろいろな食べ方を楽しむ。

おいしくなるコツ

小麦粉と水だけだけど、しっかりまとまるしとても美味。 食べるときにぱらぱらと塩を振ると尚美味。

  • レシピID:1470009364
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 おいしい いかなご 揚げ
料理名
いかなご固め揚げ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る