いかなごアヒージョ レシピ・作り方
![いかなごアヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15a70a3c7eca426cac18db796cf0129bc3f2fc94.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スキレットにオリーブオイルを熱して、鷹の爪とスライスしたガーリックを入れて弱火でガーリックに色がついてくるまで煮る。
- 2 1にいかなごの釜揚げと塩を入れて弱火でぐつぐつするまで煮る。
きっかけ
スキレット活用。
おいしくなるコツ
鷹の爪は最初から最後まで入れっぱなしにしておくと辛いので、辛いのが苦手なら途中で抜く方がよい。
- レシピID:1470009362
- 公開日:2016/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- いかなごアヒージョ
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません