いかなごアヒージョ レシピ・作り方

いかなごアヒージョ
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
いかなごのアヒージョ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スキレットにオリーブオイルを熱して、鷹の爪とスライスしたガーリックを入れて弱火でガーリックに色がついてくるまで煮る。
  2. 2 1にいかなごの釜揚げと塩を入れて弱火でぐつぐつするまで煮る。

きっかけ

スキレット活用。

おいしくなるコツ

鷹の爪は最初から最後まで入れっぱなしにしておくと辛いので、辛いのが苦手なら途中で抜く方がよい。

  • レシピID:1470009362
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 おいしい いかなご アヒージョ
料理名
いかなごアヒージョ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る