生もずく生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生もずく 約100g
- ・ぽん酢 約大1
- ・生姜(チューブ) 約8cm
作り方
- 1 生もずくを流水でよく洗い、食べやすい大きさに料理ばさみでじゃきじゃき切る。
- 2 1の水をよく切って、ボウルでぽん酢と生姜で和える。
きっかけ
生もずく冷凍してある。
おいしくなるコツ
今が旬の生もずくは冷凍もできて便利。 買って冷凍して解凍もかねて洗う。 冷凍しても食感失われず。
- レシピID:1470009352
- 公開日:2016/03/23
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 生もずく生姜和え
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
RRRrrr2023/02/21 17:00美味しくいただきました!ありがとうございます♪
-
TOMOMI99682022/07/12 08:25もずくブームな私。笑
生姜入り美味しいですね〜!! -
ぼーずの母ちゃん2022/05/19 18:15生姜がアクセントになり、さっぱり美味しく頂きました♪
今日は暑かったから良かったです!!
ごちそうさまでした(*^^*) -
tama⭐︎2022/01/27 19:54度々お世話になります(*^^*) 生姜入りもいいアクセントになって美味しいですね! 気分で作り分けようと思います! ご馳走さまでした♪