生もずく生姜和え レシピ・作り方

生もずく生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
生もずくの歯応えが好きだ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生もずくを流水でよく洗い、食べやすい大きさに料理ばさみでじゃきじゃき切る。
  2. 2 1の水をよく切って、ボウルでぽん酢と生姜で和える。

きっかけ

生もずく冷凍してある。

おいしくなるコツ

今が旬の生もずくは冷凍もできて便利。 買って冷凍して解凍もかねて洗う。 冷凍しても食感失われず。

  • レシピID:1470009352
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
簡単 おいしい 生もずく 生姜
料理名
生もずく生姜和え
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • RRRrrr
    RRRrrr
    2023/02/21 17:00
    生もずく生姜和え
    美味しくいただきました!ありがとうございます♪
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/07/12 08:25
    生もずく生姜和え
    もずくブームな私。笑
    生姜入り美味しいですね〜!!
  • ぼーずの母ちゃん
    ぼーずの母ちゃん
    2022/05/19 18:15
    生もずく生姜和え
    生姜がアクセントになり、さっぱり美味しく頂きました♪
    今日は暑かったから良かったです!!
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2022/01/27 19:54
    生もずく生姜和え
    度々お世話になります(*^^*) 生姜入りもいいアクセントになって美味しいですね! 気分で作り分けようと思います! ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る