水菜鰹節和え レシピ・作り方

水菜鰹節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
シンプルにおいしく。

材料(2人分)

  • 水菜 2株
  • ・鰹節 1パック
  • ・だし醤油 約小1/2

作り方

  1. 1 水菜を洗って食べやすい大きさに切り、さっと湯通しする。
  2. 2 1の水気をぎゅっと絞ってボウルに入れ、鰹節を乗せてからだし醤油をかけてさっと和える。

きっかけ

水菜があった。

おいしくなるコツ

水菜は生でもおいしいので、ほんのさっと湯通しするくらいがおいしい。

  • レシピID:1470009348
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 おいしい 水菜 だし
料理名
水菜鰹節和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/07/05 21:58
    水菜鰹節和え
    ささっと副菜ができました。
  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/06/26 14:14
    水菜鰹節和え
    簡単に一品できました(^^)
    食卓の彩りに良いですね♪
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る