塩もつキャベツのせ レシピ・作り方

塩もつキャベツのせ
  • 約15分
  • 300円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
簡単で美味しいです

材料(2人分)

  • もつ 300g
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1/2
  • だしの素 小さじ1/2
  • シーズニングミックス鶏の香草焼き 1/4袋
  • キャベツ 4枚

作り方

  1. 1 鍋に油を引いて熱します
  2. 2 モツを入れて炒めます
  3. 3 きゃべとを千切りにして、丼に盛り付けます
  4. 4 もつに火が通ったら、塩、胡椒、シーズニング、だしの素を入れて、よく混ぜます
  5. 5 キャベツの上にもつをのせて出来上がり

きっかけ

モツが安かったんです

おいしくなるコツ

少しキャベツがしんなりするくらいが食べごろです

  • レシピID:1470009335
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る