いかなご釜揚げ レシピ・作り方

いかなご釜揚げ
  • 約30分
  • 2,000円前後
madone6
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期間限定のもの。

材料(2人分)

  • いかなご 1kg
  • ・塩 約大1
  • ・ぽん酢 適量
  • ・七味 少々

作り方

  1. 1 いかなごを流水でさっと洗い、水を切る。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を溶かし、1を少しずつ茹でる。
    浮き上がってきたらすぐにすくってしっかり水を切る。
  3. 3 2を器に盛ってぽん酢と七味をかける。

きっかけ

今の季節しか生のいかなごは売っていないので、贅沢に一番好きな食べ方を。

おいしくなるコツ

茹でるときはお湯の温度が下がらないように少量ずつ。 茹ですぎると後で崩れるので、浮いてきたら即すくう。

  • レシピID:1470009329
  • 公開日:2016/03/22
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簡単 おいしい いかなご 釜揚げ
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いかなご釜揚げ
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