水菜いかなご釜揚げ和え レシピ・作り方

水菜いかなご釜揚げ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
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旬のものをおいしく。

材料(2人分)

  • 水菜 1株
  • いかなごの釜揚げ ひとつまみ
  • ・ぽん酢 少々

作り方

  1. 1 水菜を洗って食べやすい大きさに切り、さっと茹でる。
  2. 2 1の水気をよく切って、ボウルに入れ、いかなごの釜揚げと合わせてぽん酢で和える。

きっかけ

いかなごの釜揚げ好き。

おいしくなるコツ

水菜はさっと茹でる。 生でもいいくらい。

  • レシピID:1470009324
  • 公開日:2016/03/22
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カテゴリ
水菜
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簡単 おいしい 水菜 いかなご
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水菜いかなご釜揚げ和え
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