ほうれん草生姜和え レシピ・作り方

ほうれん草生姜和え
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
生姜で少しぴりっと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗ってさっと茹で、ぎゅっと水気を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1を醤油と生姜で和える。

きっかけ

生姜のチューブの大きいのを購入。

おいしくなるコツ

生姜の量は要調整。

  • レシピID:1470009254
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 おいしい ほうれん草 生姜
料理名
ほうれん草生姜和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る