牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
材料を用意する。
・カキはきれいに洗って水気を切っておく
・卵は割りほぐす
・小麦粉、パン粉をそれぞれトレーに入れておく -
2
牡蠣に小麦粉をつける。
※小麦粉をつけたらしっかりはたいて余分な小麦粉は落とす - 3 2を卵液につけて絡める。
-
4
3にパン粉をしっかりつける。
※さくっとした食感が欲しいのでパン粉はしっかりつけます。 -
5
ひとまず、牡蠣フライができあがり。あとは油で揚げるだけです。
※忙しい時はこの段階まで準備しておき、冷蔵庫に入れておけば問題ありません。 -
6
鍋に油を入れて、カラっと揚げる。
※油はサラダ油を天麩羅鍋の分量通り(200ml)まで入れて揚げます。
すぐに焦げるので、180度でサッと揚げてください。 -
7
お皿に盛ったら出来上がり。
柚子やレモンを添えると良いです。
きっかけ
今が旬の牡蠣。牡蠣屋で朝採り牡蠣を分けてもらい作りました。家で作るとたくさん食べられますね!
おいしくなるコツ
ころもをしっかりつけこと!レモンや柚子があると美味しく食べられます。
- レシピID:1470009155
- 公開日:2016/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣フライ
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